Вечтомову Ю. М. -для служебного пользования

Локомотив Батяня
Юра, Вечтомов-привет!
Дедами с тобою мы стали и память совсем уж не та,
Но пару слов черкану тебе для архива.
Много лет мы в упряжке с тобой
Благими занимались делами
Коллективы, где работали мы
Строителями гордо все называли.
Да, то время Советское не зачеркнуть, не забыть
Страна на подъёме была
А какие комбинаты, заводы и фабрики строили
В три смены работа кипела, о безработице мы и не знали.
При этом, мы инженеры по технике безопасности
Всегда были там, где опасней всего и трудней.
Сколько несчастных случаев и аварий предотвратили,
Разве всё отразишь в этих строках скупых.
Наша работа была незаметна, но нужна.
Наград и поощрений за неё редко кто получал
И зарплата была не особо достойная,
Но долг и обязанности с честью коллектив исполнял.
Служебные командировки я вспоминаю
г. Мурманск, Череповец, Печора, Усинск
На смотровой площадке с тобою мы рядом стояли,
Скажу откровенно-такая глубь, ощущение не для слабонервных.
Словно птица парящая в небе, на километровой высоте
А там, внизу многотонные БелаЗы словно муравьи
Медно-никелевую руду на гора поднимают.
Споры наши в гостинице я вспоминаю
Горячность Николая Ефимовича
И спокойный, уравновешенный Вечтомова взгляд,
При этом, Карепов Александр Михайлович
В сторонке, всегда скромно молчал.
Акты проверок грамотно мы составляли
К нарушителям безопасных условий труда
Предлагали руководству меры принять,
Предупреждая тем самым аварийность на производстве
Или несчастные случаи.
Запомнился цех, где медь и никель для Страны получали.
Огромные чаны с раствором, электролизом в которых
На спец электродах пластины никеля и меди сверкали.
В общем Юра прими, то что вспомнил
И изложил в стиле, чем Бог наградил с уважением-Владимир.