Вот так оно со мной и было

Рифкат Гадельшин
      * * *
Стою у перекрёстка.  Не спешу.
Куда спешить?
         Всю жизнь ведь не объемлешь.
Спокойно и поверхностно дышу,
Почти, как истукан, ты не поверишь.

Вот замерли машины. Как-никак
Зелёный свет мне. 
                Я ж стою, ни с места.
Водители, наверно: вот чудак,
Зачем же мне тогда зелёный свет-то?

Я тоже так же думаю: зачем?
Ежель стою и не спешу совсем я.
Дышу спокойно и сознаньем всем
Не чувствую я времени мгновенья.
Они, как щепку, вдаль меня несут,-
Как далеко, сознанье не оценит.

Вдруг кто-то мне: ну что стою я тут,
Как будто бы немой артист на сцене.
Я вздрогнул, оттого пришёл в себя
И на зелёный свет неторопливо,
И жизнь, что не объять всю, но любя,
Прошёл по перекрёстку молчаливо.
-----27.11.23-------