белый... неумёха

Игу Имбирь
белый
------------

Мне уже хорошо оттого,
что вы просто взглянули на стиш.

В нём особого нет ничего:
только белая гулкая тишь,
только белая снежная гладь
и туман (молоком над рекой) -
он такой, что его вышивать
можно только послушной рукой,
молодой, а не той, что моя.
И глаза здесь нужны половчей -
запорошенная полынья -
так устали...

Холодный ручей,
незастывший, бежит, торопясь,
я споймаю его да за хвост -
канитель серебрёную взять.

Накрахмалю белёную бязь -
буду зимушку шить в полный рост,
песни петь и себя вспоминать.



неумёха
---------------
                Катрин Бланш

Она совсем не умеет лгать -
её глаза говорят обо всём.
И то, что все называют "гладь",
она вышивает болгарским крестом.

Она совсем не умеет
ткать
холсты изо льна,
простой конопли.
Ещё она не умеет брать
без спроса игрушечные корабли.

Её стеклярус для новых бус
совсем не ярок -
едва серебрист.
Когда его соберёт, то пусть
на землю последний уляжется лист -

к собратьям -
лёгким лежат ковром
на тонких слоях из снега и льда.
Она умеет своим теплом
согреть деревеньки вблизи, города...


Она совсем не умеет врать,
но правда её никому не нужна:
поэтому шепчет себе опять,
и правда опять никому не слышна.

2021