Король. Песня

Валерия Коренная
Сейчас королю нужнее, чтоб он был мёртв -
На фронте дела плохи, перебитых тьма.
Пока там народ разберётся, пока поймёт,
Что делать, как быть? - землёй завладеет зима.

Король замерзает. Не здравствует ныне король,
И нет подогрева в его подмороженном склепе.
К наследству вот-вот подберут секретный пароль,
Он прочно его припаял к государственной скрепе.

Охрана спокойна, недели неспешно идут,
Двойник ли, тройник - всё моложе, стройней, веселее.
А раньше казалось: остался последний редут,
И очередь гарантирована к мавзолею.

Но должен король обдумать пикантный вопрос:
Куда поместить свое тело? Игрушечный глобус.
Кому доверять? И как рассуждает всерьёз
О заморозке и оцифровке сам Глоба?

Пока, отвлекая внимание, топим своих,
Объявим, что цель достигнута - враг повержен.
Народный артист проскандирует пламенный стих,
Пусть голос его срывается, сам он подержан.

Пусть скажут: король, словно айсберг, заледенел.
Его откопают при таянье льдов следопыты,
И облик его обведёт белой рамочкой мел -
Сей ритуал возвращает в своё же корыто.

В точку единую сходятся тысячи лет,
Тащит историю путник в дырявой котомке.
Как приговор, слово краткое "иноагент"
Не расшифруют отбывшие к счастью потомки.

Будет война перепахивать тропы судьбы,
Будет метаться осень, все ливни глотая.
Только мальчишка какой-нибудь, из толпы,
Весело вскрикнет: "Смотрите, король растаял!"

Высохнет в маленькой лужице лик короля -
Больше ничем не запомнится жалкая роль,
Если ловил он синицу, держа журавля.
Если он умер, да здравствует мёртвый король!

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне

Песня "Король" - https://www.youtube.com/watch?v=vUqhj6RuM2g