А снег всё ж выпал...

Виктор Левтеев
А снег всё ж выпал, всё бело
И в рост пошли сугробы.
Мороз узорами окно
Покрыл всё высшей пробы.

Застыла за ночь колея,
Вся в ледяных торосах
И матерится шоферня,
Шокируя прохожих.

Светлее станет по ночам,
В полях целее зайцы –
Весны дождаться белякам
Лишь снег оставит шансы.

Пусть снег лежит! Пусть до поры
Весны лишь половодья…
Он в мир добавил красоты,
Как песня в шум застолья.