Я... за твоей спиной стою...

Леся Уланова
Как больно мне, но ты - иди...
Ведь нет уже назад  дороги, -
Иди... вперед, а впереди -
Дожди, разлуки и - тревоги...
Иди вперед...
Я за твоей спиной стою...
Твой... ровный шаг -
Быть может он, - вот в этот миг
Спасет вдруг тысячи ребят других...
Иди вперед...
Я за твоей спиной стою...
Откроет двери этот ад,
И не понятно, где закат,
А где - рассвет...
Иди вперед...
Не дрогнешь ты и не согнешься
Настанет день, настанет час, -
Так верю я, что ты вернешься...
Иди вперед...
Я за твоей спиной стою...
Я не была с тобой в раю,
Но боль мне разделить по силам,-
Шагнуть в шкалящую жару,
Кровь разогнать твою по жилам, -
Молиться долго, и молчать,
И руку мне твою держать...
Иди вперед...
Я за твоей спиной стою...
И эта тень слепого света
В ночи, как ангела крыло,
Как ареол любви неспетой, -
Оно опять тебя спасло...
Я... за твоей спиной стояла...