Дискрипанс

Надежда Mew
Горыныча алчного
взмах крыла в раздражении,
и вот уже нет моста арочного -
надежд на исход крушение.
Прохожие и проезжие,
шагающие и мчащиеся -
куда вы спешите
с сомкнутыми веждами
от истинного и настоящего?
Не к счастью ли иллюзорному,
не к вечной ли сна обители?
Уселись к экранам с попкорнами,
чтобы узреть событие,
которое вам приготовлено,
томилось в чугунных чашах,
как будто для вас сподоблено,
но все же оно не ваше.
Не вам ли испить кипящее,
звенящее, нетерпимое,
чтобы узреть настоящее,
как пламя неугасимое,
но столь неудобно видимое,
при том неуместно яркое.
И тем дискрипанс обиднее,
что было оно под аркою.