Тебе бы...

Семён Ник Семёнов
Среди своих ровесников, мальчишек и девчонок,
Был слишком романтичным, голос – слишком тонок;
Тебе бы, говорили все, девчонкою родиться,
Вертеться возле зеркала, в платьица рядиться.
Твой смех излишне чистый, словно колокольчик,
Куда его ты спрячешь среди колхозных строек?
Среди Полярных Будней партийного строительства,
Среди народа нашего полного вредительства?
Рядом, вон, граница, готовая взорваться,
Под натиском противника, готового прорваться,
На нашу землю чистую полную гармонии,
С театрами, музеями и «Глинки» филармонией.
В цепи стальной гремящей, звено ты слишком слабое,
Родился бы ты девкою, красивой стал бы бабою…