Успех

Людмила Корнильева-Шичалина
        Успех! - успех!!..
   
Как много
             слово
                значит!
 
      (Любви дороже
                в жаркий
                день.)
    
И охладит -
            и озадачит.
 
     И даст понять,
                что ты - не пень,
 
в котором срезаны
              все ветви,
    
         и нет возможности      
                расти...
   
Ты окрылён!
             Вдруг вырос ты!
       
     И кажется
            что ты - бессмертен!!
            
       
    Но в одночасье -
                всё пройдёт……
         и ты поймёшь:
      
          Как все -
                ты смертен!!