Горчит осенняя прохлада

Марина Борина-Малхасян
Горчит осенняя прохлада
Кустом рябины под окном.
Снежок, что рано. утром падал,
С карминной свежестью знаком.
И пусть осталось ягод мало, –
Гостили стайки шустрых птиц,
С любовью Осень рисовала
Лучистый круг своих границ.

Накрыв сады, леса вуалью
Прозрачной желто-золотой,
Листву украсила поталью.
Дожди – небесной чистотой.
Внесла сиянье тёплых красок
В прохладный тон календаря,
Насочиняла добрых сказок
Для Сентября и Октября.

Для Ноября рубашки сшила
Из лёгких ливневых шелков,
Простор снежком припорошила,
Готовя свадебный альков.
В невесты сыну обещала
Царицу Зиму. Прошлым днём
Зиме посланье написала:
«Встречать готовы, любим, ждём».

На покрывале снежно-белом,
В царицу юную влюблён,
Ноябрь Зиме предложит смело
Коктейль воздушный в чашах крон.
Она в ответ морозной страстью,
Любовью нежной опалит.
И, данной ей природой властью,
Всем снежный праздник посулит.

Морозных ласковых касаний
Ждал куст рябины целый год.
Зима  уже готовит сани,
Рябина сладость обретёт.