Проснуться без войны

Лилия Рослик
Проснуться бы сейчас
              И нет войны
Проснуться бы сейчас
     Нигде не плачут люди
Проснуться бы сейчас
      Вокруг смеются дети
И всё забыть бы нам
    И нам стрельбу забыть
И рёв грохочущих сирен
И взрывы там в полях
        Забыть бы всё -
Всё то,что связано с войной.
И боль у матерей забыть.
Чтоб не слезинки на щеках
                У тех -
Что сыновей своих отдали.
Проснуться бы сейчас
           И нет войны!
Проснуться в тишине -
                любви!
И нет разрывов бомб
Там за руку отец ведёт
Сыночка в детский сад.
И там жена не ждёт
Когда вдовою станет.
Проснуться бы сейчас
         И нет войны!
Где нет израненных сердец
И отсеченных нет частей
Что в мясорубке изрубили
О Боже ты благослови
Всех тех,
Что там в окопах стонут.
И в лужах грязи и крови
По горло как в болоте тонут.
Проснуться бы сейчас
         И нет войны!