Расплата

Александр Викторович Корсаков
Мы все грешны,  когда то были
В ранимом прошлом может быть,
Пятно позора в дни печали
Теперь то, бесполезно смыть.

Расплата неминуема настанет,
Круша всё на своём пути
Ничто её не остановит,
Она придёт, чтоб взять долги.

Она ворвётся к нам нежданно,
Когда её совсем не ждёшь
И паруса надежды страшно,
Ты сам своей рукой порвёшь.

Себя в сердцах ты проклянёшь
И проклянёшь свою судьбу,
И сам не рад ты встрече будешь,
И зарыдаешь наяву.

Грешны деяния младые,
Дела давно прошедших лет
Поступки юности былые,
Должны нести за всё ответ.




                Февраль 1985.