Притча о наказании

Вячеслав Коробейников-Донской
В один из тёплых летних дней
В аду собрался сонм чертей,
Уселись сообща решать,
Чем можно женщин наказать.

«Огонь и жар – сказал один, – 
Проймёт любого до седин!
Узнают на свою беду,
Что значица «гореть в аду»».

Но старый чёрт ему в ответ:
«В твоём совете смысла нет.
Они и так день ото дня
Стоят у жаркого огня,

Готовя мужу на обед
То буженину, то омлет…
Здесь хошь того или не хошь,
Но жаром их не прошибёшь».

Чуть помолчали. Чёрт второй
Представил план совсем иной:
«На горизонте нет дилемм,
Боль – вот решенье всех проблем.

И чем боль сделаешь больней,
Тем наказание сильней.
Не зря был метод сей простой
У Инквизиции Святой».

Засомневался старый чёрт:
«И это, вряд ли, подойдёт.
Ты пробовал, хоть раз рожать,        
Когда от крика губ не сжать?

Такую боль перетерпеть,
Так лучше сразу умереть.
Ведь по сравненью с нею им
Ад станет баловством одним.

Я предлагаю путь другой:
Их заселить в дворец большой,
Одеть в деним, парчу, шелка,
В вуаль, что, словно пух, легка,

Для нежных ушек, гибких шей
Подать соцветие камней
Из минералов и стекла,
Но напрочь спрятать зеркала».

г. Белорецк 11.05.2023г