Молодому поэту

Павел Братищев
Как говорится, в мире все не ново.
Во времена былые и сейчас
Не легок путь поэта молодого
На этот самый, как его? Парнас!

К чему тебе поэзии отрава?
Зачем так жаждет творчества душа?
Там впереди лишь призрачная слава,
А за душой не будет ни гроша.

Сказать хочу тебе не по секрету:
Я тем же самым пламенем горю.
Но мне назад уже дороги нету,
Так хоть тебя , даст Бог, отговорю.

Но, вижу, ты, в стремлении высоком,
Готов принять и мученика роль.
Пример чужой чтоб стал тебе уроком,
Совет хотя бы дать тебе позволь:

Ты будь готов, что "классики" живые
Высоких дум несущие печать,
В быту, возможно, парни мировые,
Но здесь не будут с музыкой встречать.

И если чья-то дутая харизма
Тебя придавит намертво к стене,
То лишь заряд здорового цинизма
Даст шанс тебе остаться на коне.

             - 28.11.2023