Скучаю по заснеженным тропинкам

Галина Коваленко-Стегасова
Последние ноябрьские деньки.
Худеет календарь и без диеты.
В лесу без шапок лысые пеньки.
Снежок пушистый, серебристый, где ты?

Чернеет неухоженно земля,
Снег в теплом воздухе растает.
Заждались шуб, кафтанов тополя,
Куда ушел наш снег? Никто не знает?

Сибирь без снега-это не Сибирь.
Скучаю по заснеженным тропинкам,
Чтоб белым покрывалом в даль и в ширь
Снежинки падали, как будто на картинке.

Морозным утром чтобы снег скрипел,
Блестя алмазами под каблуками...
На Новый год, чтоб Дед Мороз успел,
Запрячь коней в резные с спинкой сани.