Петруха 2. Песня

Павел Братищев
Товарищ Сухов был очень строг.
Бойца Петруху учил, как мог:
"Восток не Запад. Другой народ.
И нужен тонкий к нему подход."

Ну а Петруха у Гюльчатай,
Просил упрямо: "Взглянуть мне дай,
Позволь увидеть хотя бы раз
Мне и твой профиль, и твой анфас."

Вняла однажды она мольбам,
Ему открылась, и что же там ?
Как выстрел в спину из за угла,
Под паранджою был Абдулла...

Но тут сценарий не как в кино
В сценарных планах двойное дно.
Полету мысли предела нет,
У нас выходи иной сюжет...

Бандит был страшен, как дикобраз,
Бежал Петруха. Сел на баркас.
Не шлите писем и телеграмм,
Куда плывёт он, не знает сам.

Плывёт Петруха. Ревет Норд-Вест.
На жизни личной поставлен крест.
Не пьёт кумыс он, не ест хурму,
И ветер дует ему в корму...

       - 27.11.2023