Зачем искать, что утерялось...

Владимир Чачанидзе
Зачем искать,что утерялось...

Зачем искать,что утерялось?
И растворилось,как вода,
Когда мечта с тобой рассталась,
И,возвращаясь,иногда,

Во снах,привидясь,будоража,
Терзая память прежних дней,
Как тяжкий груз-плечей поклажа,
И бесполезности идей,

Виденье сна,как образ нежный-
Хмельной глоток-бокал вина,
И со стрелой АМУР отважный,
И нежность глаз её видна!-

Встревожит душу утром ранним,
Потом рассеется туман,
И отголоском смолкнет дальним,
И тот забудется обман,

Вода водою заполняясь,
К другим стремится берегам,
И чувств своих не замечая,
Я брошу их к своим ногам,

Суметь,чтоб их переступить,
И не найти успокоенья,
И,чтобы искоркой светить,
Пусть,даже,маленьким мгновеньем!

Сражаясь с чувствами души,
Готов себя же победить,
Лишь,сердце скажет:
-Не спеши-ты продолжай её любить!

Не говоря ей про любовь,
Что может душу опалить,
Родившись в мире,где-то вновь,
Найдя утерянное,жить!

ОНА видением исчезнет,
И растворится,как туман,
Зачем искать,что утерялось,
Тот призрак прошлого-обман!