Не ждем мы сказочных чудес...

Любовь Лиханова
           Не  ждем  мы  сказочных  чудес,
           В  них   сомневаются  и  внуки.
           Виновен  в  этом  наш  прогресс
           И  достижения   науки.

           Не   верим  в  эльфов и  чертей,
           И  даже  в  юных   Златовласок,
           Но убедить  нельзя  детей,
           Что  Дед  Мороз   из  тех  же  сказок,

           Что  ровно в  полночь  в  Новый  год
           Под  ель  кладет  подарки  мама...
           Им   Дед  Мороз   их  принесет,
           Он  настоящий,  самый-самый!

           И  отводя  свой  хитрый  взгляд,
           Мой   внук  письмо  кладет  под  ёлку.
           Он  вновь  обманываться  рад,
           Разубеждать  его -  без толку.