Ёлка под дождём

Юрий Топчин
Мокнет ёлка под дождём,
Что совсем некстати.
Снега не найти с огнём,
Лужи на асфальте.
Нужен лёд для городка.
Поиски без толка.
Может будет, а пока
Слёзы на иголках.
Ей лесник успел сказать,
Что она ночами
Будет мишурой сверкать
И сиять огнями.
Но гирлянды не горят:
Сыро. От того-то
Тут который день подряд
Нет вокруг работы.
Детвора подарков ждёт,
Учит песни дружно.
Только вряд-ли добредёт
Дед Мороз по лужам.
Может сапоги и зонт
Дедушке отправить,
И тогда сумеет он
С праздником поздравить?
27.11.23