Не срывай

Татьяна Изотова Чапаевская
Не срывай с меня сорочку,
Под холодной кожей лед,
Под пером застыли строчки
И забыли свой полет.
Не смеши богов вселенной,
Прославляя род мужчин.
Мой художник красит вены
И рисует сеть морщин.
Оттого,что ты так молод
И от молодости пьян,
Я сильнее вижу холод
И зеркал кривых изьян.
Дай-ка плед ,авось согреет
И лети в свои юга.
За окном рябина зреет,
Проповедуя снега.