Всю жизнь рисуешь свой витраж

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Всю жизнь рисуешь свой витраж,
День изо дня, всё дополняя.
Фантазии и эпатаж
И чувств нахлынувших цунами,
И злость, и гнев, и чёрный цвет,
Когда уход казался благом,
И дни без красок и примет,
И как из слов варила брагу...
Там и любовь, её цвета,
И восхищение, и радость,
И вдохновенья маета
И счастие, и взлёт парабол...
Всё это можно прочитать,
Витраж рассматривая личный...
Играет свет, ища цитат
И автора ловя с поличным...
Мой недописанный витраж!
Не убояться чьих-то толков.
Трактует вольно чья-то блажь!
Больней стать грудою осколков...
26-27.11.23