Конец ноября...

Александр Михайлович Токарев
Укрепляют силу духа
И молитвы, и поклоны.
Все идет война; разруха...
И - погибших миллионы.
*
Относимся, по-разному,
Мы к власти и войне...
Пришельцы безобразные
Несут беду стране.
*
День тяжелый, тоска и ливень,
Мысли сходятся в черную точку.
И в жару душа - лед и иней...
И учусь выживать в одиночку.
*
Мышь давно любима Буддой,
Под опекой зверь покуда.
И - от усов и до хвоста -
Всяк превосходит ум  кота.
*
Много смелости и опыта
У степного ямщика.
Пассажир сидит без ропота,
Отчего дрожит щека…
*
Мерный плеск волны,
Горизонт в тумане.
Дремлют валуны
И мой чай в стакане.
*