Чарли. для Поля

Женя Михно
               
Поль Крисс, спасибо тебе большое...


                «Осень на бис» (Поль Крисс)
                http://stihi.ru/2023/11/17/7120

             ***

Космический смог - покрывает Питер.
По улицам  Праги гуляет опять,
Одет наш маленький Чарли в свитер,
В последний,
Некому больше вязать...

Паранормально на небо сходит,
Взамен на Землю слетят дожди
А позже - молча - опустит сходни
и - пёхом к низу
Суров и дик.

Франшизой скромной одарит улиц
Сиянье в свете неона ламп
Простудит ветром.
Потом закурит,
В душе оставив пятно от лап.
Зрачок прищурен - котом посмотрит
Чернеет призраком - злым котом
Мир настоящий - всегда не против,
Отдаст свой голос: один за сто.

Разрушен века хрусталь в осколки
Как память старших, в один размах.
Тупой болячкой
саднят иголки
Но Чарли небо в десяток мах
Преодолеет, чтобы вернуться.
Для пыток звёздочку припасёт.
Пусть кто-то ищет путь - разминуться
Но чаще кто-то
Наш мир спасёт!

_____________________________
__________Женя Имхо ______________
_______28.11.2023 года._________


* - Чарли это паранормальная городская легенда, которая стала популярной в Интернете в 2015 году. Чарли-это либо, в зависимости от того, кого вы спросите, либо призрак мексиканского демона, маскирующегося под маленького мальчика, либо мстительный призрак маленького мальчика, который трагически погиб и вернулся, чтобы преследовать и терроризировать мир живых из-за его смерти.
© Copyright: Поль Крисс, 2023

 http://stihi.ru/2023/12/01/6894