Грудень грудью, грядами встал

Игорь Жуковъ
Грудень грудью, грядами встал,
Чернозёмом морозным застыл,
В каждой груде горит кристалл
Серебром снеговитых жил.
Окочурилась  тучная даль,
Охладел желтомазый распыл,
Отцветилась багряная щаль,
Отшумел шелестения пыл.

Мне по нраву таковская быль,
Надоел полыханья опал,
Разметавший  листвяную пыль,
Под  которой – звериный оскал.

2018 г.

Представлены полотна Кима Бритова