Борец с графоманами

Анатолий Калашников
День-деньской, с утра, не покладая рук,
Вывожу на «чисту воду» графоманов.
Сколько бездарей строчат стишки вокруг –
И все в гении стремятся, горлопаны!

Не поэт я, ни к чему писать стихи,
Для души они – сплошное  беспокойство.
Пародист я, мои выпады лихи,
И всем бездарям они сулят расстройство.

Я в поэзии – как в жизни волк в лесу:
Не позволю слабым править «жизни балом» –
В пух и прах за стих без рифмы разнесу,
А за глупость проколю насквозь кинжалом.

Напишу я свой язвительный стишок –
Посмеёмся мы над глупостью на славу.
Ничего, что в нём присутствует душок
И кому-то, может, будет не по нраву.

Да, бывает: не сдержусь и обзову,
Не могу читать без скуки «всяку глупость»,
Не боюсь врагов, которых наживу,
И нередко нарываюсь я на грубость.

Ни к чему здесь свою душу обнажать!
Если в строчках не раскрыта суть картины,
Если автору на грамотность  плевать,
Не достичь ему в поэзии вершины…