Красота несказанная

Людмила Петровна Денисова
Разгулялась метелица,
Завывает и стелется
По тропиночкам белым ковром.
Снег слепит и сугробами,
Холодами суровыми
Запретила гулять вечерком.

Запугала циклонами,
Снеговыми кордонами,
Но не страшен нам лютый мороз.
Мы на лыжах и саночках,
В тёплых варежках, шапочках,
Не замёрзнут ни руки, ни нос.

Первый снег всем на радость нам:
Для детей и румяных мам,
Для старушек седых и дедов.
С неба белая манная,
Красота несказанная.
Для земли, как священный покров.

Фото из Интернета