История Ареса и Эйрены

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Богиней мира я жила – Эйреной.
В саду растила белые цветы.
Но мне подругой стала Мельпомена,
Когда в мой чистый мир ворвался ты.

И, поломав кусты, назвал Эридой,
И обвинил, что я несу раздор.
Моей гонимый горькою обидой,
Ты в вечности проделал коридор

Туда, где шли божественные битвы,
Где честь и совесть рдели на устах.
И лишь моей отчаянной молитвы
Не пропускали стражи на постах.

И ты погиб в бою, как храбрый воин,
И вечности закрылся коридор.
За телом за твоим, как гадкий вор
Я прокралась в дожде слепых пробоин.

И радугой, божественной Иридой
Я засверкала в мире, где ты пал.
Но быстро мой закончился запал
Когда тот мир прогнал меня с обидой.

И вот тогда я в ненависть оделась
Лохмотьев презираемых Эриний.
Но я разбилась, в сотый раз разбилась...

Лишь одного осколка имя «смелость»
Сменилось на обычное – Ирина,
И я опять, опять в тебя влюбилась

Но только имя выбрала другое,
Не звонкое, но и не дорогое -
Мария. Нет, скорее просто Маша
Ведь ты не Арес больше. Просто Саша.

Мельпомена - в древнегреческой мифологии муза трагедии.
Эрида - богиня раздора и хаоса.
Ирида - вестница богов, олицетворение радуги.
Эринии - богини ненависти и мести.
Арес - бог войны

2023 год