Потерянным

Мария Зонненшайн
Потерянным за путаницей дней
Хочу помочь найти в пурге друг друга.
Вдруг небо может стать опять светлей?
И только заблудившихся ждёт вьюга.

Пойдём же, не теряя головы,
Но и не заковав, однако, тоже.
Оставьте тех, кому обуза вы,
Возьмите тех, кто здесь без вас не может.

Возьмём природы силу и огонь.
Мы живы, для других, и живы – ими.
Оставшихся надежд не распотронь,
Пусть вместе с нами будут молодыми.

Пойдём, ведь в этом есть какой-то смысл,
Когда друг с другом мы не потерялись.
И даже если факел наш остыл –
Зажжём. Ведь ничего мы не боялись!

Ноябрь, 2023 г.