Горлица

Ольга Муравьёва
***
Горлица, на горлышке
Тёмное колечко,
Ты присядь на колышек
Или на крылечко.

Но взлетает горлица
На сосну высокую.
Я же не охотница,
Я тебя не трогаю!

Я фотографирую
Лишь тебя, красавицу.
Знать, фотографироваться
Горлице не нравится.

Геленджик
24 ноября 2023 г.

Иллюстрация: wikipedia.org