Минус пять

Алексей Окулов
Твои глаза включают свет,
Их тёплые лучи
Растопят лёд, растопят снег,
Но мы опять молчим.

А я встаю в такую рань,
Вокруг темным-темно,
Но денег нет, и дело дрянь,
Зима, проблем полно.

Твои слова включают жизнь,
Их буквы, как врачи
Меня спасают. Мол, держись,
Не ной и не кричи!

Зима встаёт на час поздней,
Вокруг почти светло,
Пишу без рифм, ведь так честней,
И в минус пять - тепло.

Твоя рука находит пульт
От сердца моего,
Но уберечь от снежных пуль
Не сможет никого.