Нет войне!

Иван Анатольевич Соколов
Они кричали "Нет войне!"
При этом же привольно
Рукоплеща другой стране,
Что разжигает войны.

Сплетясь с врагом в одной косе,
Своих же убивали,
Притом себя считая все
Мерилами морали.

Они кричали "Мы за мир!"
И продолжали дальше
Внагляк транслировать в эфир
Потоки гнусной фальши.

И хором все, наперекор
Суровой правде-матке
Они кричали "Путин вор!"
Беря/давая взятки.

Они кричали "Уходи!"
Безумия отвага.
Ведь не способны впереди
Просчитывать и шага.

Как лицемерия итог,
Дешёвые артисты
Со сцен кричали "С нами Бог!"
А сами — атеисты.

Комфорта сытного извне
Ребята погибали
За тех, кто хрюкал "Нет войне!"
И отдыхал на Бали...

28.11.23