и строки

Гомер Хиосский
и строки гнева – харакири для души
пей яд поэт полней наполни чашу
ведь в нетях ты давно ни мёртв ни жив
со смертью на огне желаний пляшешь

а мы давно не жаждем перемен
нет смысла больше спорить с кукловодом
вот птицы в золотой сидят тюрьме
и не мечтают больше о свободе

достаточно чтоб хлеба дал нам днесь
тот что молитвы кушает на завтрак
кот Шрёдингера жив сейчас и здесь
и смысла нет надеяться на завтра

пусты скрижали мёртв давно закон
волхвы итожат в счётных книгах прибыль
вот смотрят внутрь глаза святых с икон
и меркнет солнца свет на стёртых нимбах