Свет ожидания...

Валентина Гайдук
    Смотрю опять в рассвет напротив,
      Он заглянул ко мне в окно...
   Никто встречать рассвет не против,
       В нём жизни вечное кино...

    Всё... больше нет бессонной ночи,
        Дымок струится от свечей,
       По горизонту вьются клочья,
    Безумств ночных,- в них пыл речей.

       Не подвожу всех дней итоги;
     Вбираю в мысли сад под снегом,
    Свет приоткрыл, в полёт, дороги;
     Взлечу пока, с разгоном-бегом.

   В глазах спросонья светят блёстки,-
      Остался лунный след ночной,
  Луч проскользнул случайно, хлёсткий;
      Взлетай за мною, мой герой.

       На вдохе музыки звучание,
    Рассвет над снегом музыкальный,
    Но где-то нотка чуть печальная,
      Для нас она тут не фатальна.

    Концерт с утра, но дух в затишье,
      За тишиной пылают... скрипки,
     Нам слышен голос - выше...выше,
      Мир на рассвете очень гибкий.

     В коротких днях свет ожидания
       И чудо жизни бесконечной;
    Пой, ввысь неси, полёт-мерцание,
   Вся песнь Любви в нас будет вечной...