Метаморфозы

Альфред Хобер
МЕТАМОРФОЗЫ

Заносчивость Землю погубит,
В злобе бесчинствуют люди,
Всегда им чего-то мало –
Природа вновь взбунтовалась.
Метаморфозы на Солнце –
Наша Земля трясётся:
То снег и морозец, то дождь,
По слякоти хмуро бредёшь.
Морская вздыбится бездна –
Прибрежный город исчезнет
В волнах.
                Нескончаемый вал
Повсюду, как змей, бушевал.
Ревёт и рушит стихия
Деяний плоды людские.
Задумчив всё чаще наш взгляд,
А времени ритмы – бомбят…

28 ноября 2023