Укроет землю снег

Мария Сальцман -Шторм
весна и лето быстро пролетели,
и осень оголила дерева,
и вот зима стучится в двери,
а мне она желанно, не нужна

принять бы, ведь иначе не бывает -
то понимая всё же не хочу…
я белизной любуясь, ожидаю -
прекрасную, цветущую весну

но а сегодня закружат метели -
и белой шубою, укроет землю снег,
мороз трескучий - с скрипом в двери,
но на печи не обморозить нос

а злая вьюга, волком в трубах воет
и жутью нагоняя страх в душе,
и лишь во снах, желанные капели -
что радостно вещают о весне