Потерпи ещё малость...

Андрей Теплов 2
Потерпи ещё малость... усталость
перманентна. Да ну её... к чёрту!
В рамках жизнь без конца колебалась,
потому-то слегка поистёрта.
На ладони у спящего Бога -
дует, льёт, обжигает... но держит
на плаву. Ведь иголка из стога -
это самый негнущийся стержень.

Потерпи ещё малость... осталось
лишь дойти, добежать, доползти и -
растворится тоска, сгинет вялость,
и закончатся перипетии.
Не бывает бессрочного срока -
всё имеет конец изначально.
Лишь останется суть от урока,
что судьба между вех преподала.

Потерпи малость... но не иссякни
на окраине звёздного моря.
Пусть откроются новые чакры,
где бы поровну счастья и горя.
И у стоп так же звёзды мерцают,
согревая продрогшие души, -
те, что рано иль поздно взлетают...
невзначай оторвавшись от суши.

28.11.2023

художник Олег Шупляк