Нас научила пандемия

Юрий Некрасов
Нас научила пандемия,
Что надо чаще руки мыть,
Но что есть правила другие
Она забыла научить.

Да, правил много в этом мире
И все их помнить недосуг.
Прошу запомнить лишь четыре:
- не верить лжи провластных сук;
- не лезть к чужим своим уставом;
- не класть говна под образа;
- не брать чужого, даже в малом;
- на зло не закрывать глаза.

Мне скажут: "правил не четыре,
Ошибся видимо опять"?
Но, правил много в этом мире,
А я прошу запомнить пять.