На пляже

Евгений Михайлович Миронов
На просторе широком и даже нелепом
Бесконечный бледнел горизонт впереди,
Где лазурное море смыкается с небом,
А целительный воздух вздымался в груди.

На песчаном брегу в развлеченье весёлом
Разогретые солнышком и волейболом
Порешили, что стоит охладиться сполна,
Молодые тела приласкала волна.

И девический смех разлетался в округе,
Взбеленился прибой от весёлой орды,
Как прекрасно смотрелись на истинном друге
Серебристые брызги солёной воды.

Вспоминается лето и та беззаботность,
Что над нами кружилась на доброй волне,
Волейбол и купанье пошли в очерёдность,
Заиграла душа на волшебной струне.