Шаг кобылицы и рысь мне уже не забыть

Анатолий Шамов 1
Узы любви параллельны и узы проклятия,
Сердце поэта не держат скрижали, уже.
Жаркий животик, улыбка, у шеи запястья,
Каждый был, знаю, когда-то на этой меже.

Время разделит на до встречи … после,
Каждый из нас потеряет и что-то найдёт.
Что-то подарит, конечно,  двоим эта осень,
Что между строчек вдруг сердце прочтёт.

Чревоугодье ... лишь мига мгновение,
Тайны пленительной ... сладок так плод.
Не был б поэтом, не знал вдохновения,
Знаю, накажет за страсть...   небосвод.

Узы любви…   только, спалено счастье,
Шаг кобылицы и рысь мне уже не забыть.
Из под ресниц взгляд и, конечно, участье,
Вору...   украдкой  лишь можно любить.
Узы любви…