В купе

Инна Шаломович
В купейном окне - ливней тёмные воды,
Весь мир промочили - пора бы на отдых.
Состав разогнался в стальных скороходах,
Меня увозя от распутиц холодных.

И кажется, нет большей важности дела,
Чем чай распивать, отпустив день вчерашний.
Наверное, в этом уже преуспела,
Раз тают в груди ледяных мыслей башни.

Галдят неустанно соседи на полках,
В мечтах-разговорах добравшись досрочно.
Себе брошу вызов, хотя б ненадолго,
Ведь «всё рок-н-ролл это», правда неточно.

Себе брошу вызов и с плеч скину осень,
И шубку надену, приехав в субботу,
Поняв, как ветровка тонка тридцать восемь.
—-
Лишь только «Билайн» бы попал снова в соты.