Медитация Ошо на 28 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
"Моё послание - не доктрина и не философия. Моё послание - алхимия, наука трансформации. Это - ни много ни мало - смерть и новое рождение"
Раджниш Ошо

  Утренняя

  В каждом человеке скрыта истина, но лишь немногие из нас способны проникнуть в собственный центр. Почти все остаются на периферии. Периферическая деятельность ума - это философия. Прыжок из периферии в центр - это религия.
  Религия может быть только одна. Философий может быть много. Философий ровно столько, сколько людей, потому что сколько существует умов, столько же существует и философий. У каждого человека своя философия, своя правда, но истина у всех одна. Моя сокровенная сущность и твоя сокровенная сущность - не две разные вещи; в центре мы встречаемся, в центре мы одно целое. Мы отличаемся друг от друга только на периферии.
  Это подобно волнам океана: на поверхности - много волн, в глубине волн,нет -
там один океан. Это океаническое переживание, это познание единого и есть истина.
  Истина освобождает тебя от страданий, боли, смерти, страха, жадности; она освобождает тебя от всех проблем. Истина решает все проблемы. Она делает твою жизнь беспрерывным праздником.

  Вечерняя
 
  Как только мы проснёмся, все страдания и несчастья покажутся нам такими глупыми, такими смешными, такими нелепыми. Ты удивишься: "Как это меня угораздило страдать? И от чего это я страдал? Я страдал так долго, но всё это было фальшью - так...какая-то идея...простой сон".
  Вот почему мистики зовут наш мир "иллюзией", "майей". Страдание иллюзорно. Наша подлинная природа - блаженство. Помни об этом.