Бал хризантем в Крыму

Людмила Полищук-Керчанка
Поздней осени улыбка
Хризантемы под дождём
Дождь играет им на скрипке.
Но мы солнца подождём.
Солнце наконец явилось,
В Ботсаду красавиц сбор.*
Им сегодня ночью снилось –
Лучший у неё убор:
Эта в пышном платье белом,
А другая в золотом.
Буйство красок ярких, смелых
Расстилается ковром.
Как тут выбрать королеву?
Разбегаются глаза.
Гляну снова вправо, влево
И не знаю, что сказать.
Я опять иду по кругу,
Вот изысканный наряд,
Там кудрявые подруги
Гордо на меня глядят.
Есть шары, ромашки, звёзды –
Сколько их, не перечесть,
На кусте теснятся гроздью,
В каждой обаянье есть,
Каждая достойна трона,
Но взойдёт на пьедестал
Лучшая, одна в короне,
И окончен будет бал!   Ноябрь 2023
•Каждый год в Никитском ботсаду проводится бал хризантем, где выбирают королеву.