Про альфонса

Серёга Румянцев
Он был ходоком как котяра,
Взгляд был ясный, весёлый и хитрый.
И казалось что экземпляр он
До крайностей неприличный.

В нём крылась тёмная страсть,
Под маской любви и желания
И доверие как наказание
Над нею имело власть.

Она безмерно его любила,
В постель приносила кофе,
Все привычки его изучила
И грустила о нём очень-очень.

Он всегда уходил с рассветом,
С закатом всегда возвращался,
Но однажды ушёл без ответа
Ранним утром и не попрощался.

Она ждала его, долго ждала.
Все надежды сменялись болью.
Что за роль ей дана была?
Сума не сойти бы только.

Она больше к нему не прижмётся,
Прищур глаз его больше не встретит
И не знала, что так споткнётся
О любовь его в горьком сюжете.

Его видели в баре и клубе
И в музее на выставках разных,
Уходил с дамой в норковой шубе
С манерами дамочек властных.

Ушёл и нашёл другую,
Кошелёк у которой толще
И по счёту уже седьмую,
У купюр быть приятней и проще.

А она не могла смириться
Что с альфонсом в любовь играла
И в любовь эту так вцепиться...
Как буд-то в плену пребывала.

И забыла о нём спустя годы.
Но однажды ей в дверь позвонили .
Он стоял у её порога,
И хотел, чтоб его простили...

Ты в прошлом остался, мой милый,
Ушедший навечно куда-то,
Ты мне был когда-то любимый
И любовью была я богата.

Я беречь же хотела тебя
От плохого, что есть в этом мире
И собою тебя пленя
Знала главные ориентиры.

Я хотела с тобой просыпаться,
Слова нужные в ушко шептать,
В страсти ласкам твоим поддаваться,
Мир гармонии создавать.

А ты вот ушёл без причины,
Я мучительно долго страдала
И были другие мужчины,
Но их я всегда отвергала.

Отпустить и забыть очень сложно,
Я оставила всё позади,
Память стереть невозможно,
Но теперь, милый мой, уходи.

И дверь перед ним захлопнув,
Её сердце покой осознало
И она стала вдруг свободной,
Она независимой стала.

P.S. Если альфонс вам вдруг повстречался,
Час и день ваш прошли впустую,
Он полюбить вас конечно пытался,
Но лишь за деньги и в "холостую".