Грустные мысли

Квасов Александр Дмитриевич
Стихов не пишут ныне люди.
Желаний нет.Прошла любовь.
Не будят утром поцелуем.
Не видят ночью сладких снов!

 Не провожают в путь далёкий.
Слов нежных вам не говорят.
Построили забор высокий,
Тихонько в щелочку глядят.

Судачат злобно про соседей,
Им моют кости добела.
Такие стали домоседы,
А раньше жизнь  ох как кипела!
Погас огонь, жизнь замерла...

Никто вареников не варит.
Нельзя зайти в соседский двор.
Котлетки, чтоб никто не видел, жарят.
Пьют в одиночку с давних пор.


Нет больше их -"рубаха - парень".
Никто не даст и медный грош...
За пазухой припрятан камень ...
От этих грустных размышлений
По телу пробегает дрожь...