Неумолим круговорот процесса

Харипанчук Александр
Жалеем, что уплыло наше лето,
В туманной дымке скрылся горизонт.
Было тепло, всё солнцем обогрето,
Ну, а сейчас, от влаги нужен зонт.

На завтра стужа с холодом нагрянет,
Побелит землю, снегом заметёт.
Природа мать от сырости воспрянет,
Надеемся, зима не подведёт.

Ну а пока несносная погода,
Сырые тучи затенили день.
Предзимье, плюс зима, пройдёт полгода-
Перешагнём ещё одну ступень.

Неумолим круговорот процесса
Уходит вдаль, отмеривая шаг. 
Не просто всё, достойно интереса -
Откуда взялся от природы маг?

Нет сил заснуть, по комнате маяча,
Бессонница раздумьями гнетёт.
Коль задремал к заре, уже удача,
Душа утихнет, с радостью вздохнёт…

Осенней ночью мысли быстротечны,
Блуждают бедные сырой порой.
По времени, считай, что бесконечны
И почему-то часто спор с судьбой.

Так и живём, к погоде придираясь,
Подчас не нравится пора невзгод.
Но естество в один клубок сплетаясь
Озорничая, водит хоровод…
***