Тучи застыли в безветренных позах

Владимир Казмерчук
Тучи застыли в безветренных позах,
Лужи, как в губку, ушли безвозвратно.
День-через два обещают морозы,
Но к выходным дождь вернётся обратно.

Будут опять с неба войны природы
Жадно впиваться с разгону в преграды,
Словно другой нет на свете погоды,
(Без переменных дождей и прохлады).

Хочется солнца... бестучного неба
И васильковой тиши над холмами,
Где ароматы горячего хлеба
В танце незримом сольются с цветами.

И, что ни день, слушать пение леса,
Шёпот в полях сорняковых растений,
А вечерами быть зрителем пьесы,
Где все герои - бездушные тени.

Вот оно, счастье, душевная сладость,
В мыслях, минутное, в час листопада,
Что безвозмездно приносит мне радость
В нежных мечтаньях, как божья награда.