Ах, эти годы-уроды!

Михаил Тулуевский
Ах, эти годы-уроды
Гонят – попробуй поспеть!
Ведь по законам природы
Необходимо стареть.

Близится холод свободы
И неизбежность судьбы,
Ведь по законам природы
Необходимо забыть

То, что светло и прекрасно…
Только, увы, не успеть
Утром в морозную ясность
Пальцы замерзшие греть…

Но вдалеке,  почему-то
Снова, опять и опять
Грустно, тепло и уютно
Мне о тебе вспоминать,

Наши былые мгновенья
Наш непостроенный дом…
Тонкий налет сожаленья
Знать, что не быть нам вдвоем,

Знать, что прошедшее  - мимо,
Знать, что отныне и впредь
Глупо, но необходимо
Жить, забывать, и стареть.

Только я верю – найдется
После, средь вечного дня
Маленький домик на солнце
Дом для тебя и меня.

Нас  отрыдают восходы,
Нас отпоют соловьи
Ах, эти краткие годы!
Годы – уроды мои.