Снег

Наталья Владимировна Мороз
Взвыли белые метели,
Прогоняя ветры юга.
Ветра люди не хотели,
Но позёмкой шли упругой.

Шли на службу, на работу,
По делам и по делишкам.
Повседневные заботы
Надоедливые слишком.

Шли, метель не замечая,
Зябко прячась в ворот тёплый.
Снег, след мокрый оставляя,
Бил в зашторенные окна.

Сумерки пришли внезапно.
Опустела к ночи Сива.
Тихо прошептав:-"До завтра!",
Снег ушёл неторопливо.
28.11.2023г.