Большая метель

Татьяна Тетенькина
Взвилась непогода всей мощью беды,
Обрушила гнев свой на страны,
Как будто решила стереть все следы.
Похожие больше на раны.

Озлившись, видать, на людские дела,
На глупость почти без просвета,
Придумало небо: пусть будет бела
Несчастная эта планета.

Большая метель всё метёт и метёт,
Питает к весне водоёмы,
Когда нам природа предъявит свой счёт
Потоком воды неуёмным.

Но так далеко не бросаем мы взгляд.
Пока только небо бунтует.
Кружит над землёй снегопад, снегопад…
Как врач, её раны бинтует.