Тороплюсь к тебе

Виктор Новихин
Между нами сейчас зима
заметает дороги- пути.
Я сходил по тебе с ума,
да и как было мне не сойти
от очей, в коих блеск любви
не вместит никакой океан,
отражался в них лик луны,
поволокою плыл туман.
Лето мёрзнет мерцанием звёзд,
заменили тепло холода.
На каких же ветрах унес
злой мороз наши чувства сюда?
Не растаять, не разогреть,
замороженную любовь,
долго вьюге- разлучнице петь,
одиночества скорбную новь.
Ледяные бубнят дожди,
что тебя мне пора забыть,
только ты им не верь, и жди,
ведь такого не может быть.
Минус к минусу, будет плюс,
так учила нас матушка- жизнь.
Я, сквозь зиму,
к тебе тороплюсь,
только ты постарайся, дождись..